スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ショウガ。


最近、テレビで「ショウガ」特集見かけます。
で、
私とうちの娘、スゴイ冷え性なので、
ショウガ料理を取り入れることにしました。
今日は、これ。

トリムネのショウガ煮。

水、酒、醤油、みりん、
そして、ネギの青い部分と
千切りのショウガとリンゴを入れ、
トリムネを煮込みます。
砂糖は入れないけど充分甘みがでます。

マミの冷え冷えの足がよくなればいいなぁ。
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

lily

Author:lily
香川県在住、3姉弟の母です。
日々の楽しいことを中心に、
写真とともに更新します。

最近のトラックバック

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。